Você está em Diversos > Curiosidades

Por que um alimento é mais calórico que outro?

Os alimentos contêm valores energéticos.

Veja na tabela a seguir alguns valores energéticos. São geralmente encontrados em calorias (cal) ou em quilocalorias (Kcal).

ALIMENTO

VALOR ENERGÉTICO (Cal/g)

Arroz

3,60

Açúcar

4,00

Batata

0,90

Carne

2,90

Chocolate

4,67

Manteiga

7,60

Peixe

0,84

Esses "valores energéticos" correspondem à energia liberada nas reações químicas do metabolismo desses alimentos no organismo.

Se dizemos que o chocolate tem muita caloria, na verdade queremos dizer que nas reações do metabolismo do chocolate no organismo, há liberação de muita energia.

Como referenciar: "Por que um alimento é mais calórico que outro?" em Só Química. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 09:13. Disponível na Internet em http://www.soquimica.com.br/curiosidades/c39.php